• Jueves, 28 de Marzo de 2024

Capacitación participativa “Elaboración de vinos artesanales”

  • Imagen de la Noticia

  • Martes, 15 de Marzo de 2022

Tendrá lugar el viernes 18 y sábado 19 de marzo en “Bodega y Viñedos Del Golfo”, ubicada en el Parque Agroforestal. Está dirigida a productores vitivinícolas de la zona y a las personas interesadas en participar. La propuesta es gratuita



La Secretaría de Producción, Innovación y Empleo de la Municipalidad de Puerto Madryn invita a la capacitación participativa “Elaboración de Vinos Artesanales” que tendrá lugar el viernes 18 y sábado 19 de marzo en “Bodega y Viñedos Del Golfo”, ubicada en el Parque Agroforestal y estará a cargo del ingeniero agrónomo y enólogo Darío González Maldonado, con más de 20 años de trayectoria en las provincias de Chubut y Santa Cruz.

La propuesta está dirigida a los productores vitivinícolas de la zona y a todas las personas interesadas en sumarse. La actividad es gratuita.

Las inscripciones se realizan a través del teléfono 280-4709196. Los cupos son limitados.

TEMARIO

Los asistentes podrá aprender sobre:

- El momento óptimo de cosecha de la uva.

- Protocolo para la cosecha.

- Manipulación y traslado de la uva hasta la bodega.

- Selección y control de calidad de la uva en bodega.

- Descobajado y estrujado de la uva.

- Colocación de los orujos en vasijas vinarias y estabilización de dichos orujos.

- Enzimas pectolíticas.

- Maceración carbónica.

- Pie de cuba y siembra de levaduras.

- Fermentación alcohólica.

- Destreza en el manejo del instrumental de laboratorio: Peachimetro, mostimetro y densímetro.

- Apreciación organoléptica de uvas, mostos y mosto/vino.

Dejanos tu comentario

Su comentario estará disponible a la brevedad.