Se enviará para su análisis una fruta de muestra a la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos.
Uno de los productores que integra la Fábrica de Dulces Delicatessen, dependiente de la Municipalidad de Gaiman, tuvo la iniciativa de conocer en profundidad el Citron por lo que se contactó al CENPAT (Centro Nacional Patagónico), quienes dependen del CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina) para concretar un análisis de dicha fruta y conocer sus propiedades.
A través de ese organismo, la Directora Técnica de Delicatessen, Vanesa Pérez, tuvo el primer contacto con el equipo de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos, quienes estarán encargados de realizar los estudios correspondientes.
En éste sentido, el Director de Producción e Industria de la Municipalidad de Gaiman, Leonardo Tapia declaró que “es una propuesta muy interesante, porque conocer las propiedades del Citron, que es una fruta poco conocida, va a permitir crear valor agregado a la misma”
El análisis será solventado por la Dirección de Valor Agregado, a cargo de Flavio Pino, quien depende del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia.
Dejanos tu comentario
Su comentario estará disponible a la brevedad.