• Sábado, 18 de Noviembre de 2017

Producción continúa con la evaluación de rendimiento y calidad de la cebada cervecera en el VIRCh


  • Martes, 28 de Febrero de 2017

EN EL MARCO DE LA RED NACIONAL DE ENSAYOS DE CEBADA CERVECERA, EL MINISTERIO DE LA PRODUCCIÓN QUE CONDUCE PABLO MAMET, A TRAVÉS DE LA SUBSECRETARÍA DE AGRICULTURA Y EL INTA, CONTINÚA AVANZANDO EN LA EVALUACIÓN DE RENDIMIENTO Y CALIDAD COMERCIAL DE CULTIVARES Y GENOTIPOS EXPERIMENTALES DE CEBADA CERVECERA EN EL VALLE INFERIOR DEL RÍO CHUBUT



Los mismos se realizan dentro del predio del INTA en la localidad de Gaiman, teniendo en cuenta que estos días los cultivos alcanzaron su estado de madurez y se realizó la primera cosecha de los ensayos de cebada cervecera, que va a posibilitar hacer la evaluación correspondiente sobre el rendimiento y la calidad de todas las variedades de cebada que se cultivaron.

Según indicaron desde el Ministerio de la Producción las muestras se efectuarán en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Bordenave, que desarrolla una intensa actividad de investigación aplicada, experimentación adaptativa y extensión; con un enfoque orientado principalmente al mejoramiento y la producción de cultivos.

Una vez que se obtengan todos los valores de calidad y rendimiento de los granos de todos los tipos de cebada cervecera que se cosechó y junto  las evaluaciones realizadas por los técnicos del Ministerio de la Producción, se van a conocer todos los datos para saber cuál es el mejor cultivar y clase de cebada para producir en el Valle Inferior del Río Chubut.

Es importante destacar que el ensayo se realizó siguiendo el protocolo que propone el INTA, que consiste en trabajar y cultivar 4 bloques de 10 parcelas cada uno y donde la disposición de estos cultivares es aleatoria; y el riego se efectuó a través del sistema de manto.

Además el objetivo de los técnicos es que próximamente se realicen ensayos de cultivos de lúpulo en nuestra región para poder obtener una cerveza 100% chubutense.

Dejanos tu comentario

Su comentario estará disponible a la brevedad.